ホーム > 極早期ぶどう (6月) |
極早期加温マスカット(出荷時期6月上旬〜6月下旬)
極早期加温だからこそ早く食べられる! ※極早期加温(極早期加温栽培)とは 5月中旬?6月下旬まで行われる 高度な、肥料・水・温度調節等が必要な栽培方法です。 |
近年異常気象の為、果物の糖度が全体的に 低くなっています。 しかし!当店特選のマスカットは違います! 農家の方の努力により、 通常よりも2?3度も高いのです。 通常のマスカット平均糖度が、 16度前後なのに比べ、当店のマスカットは なんと「糖度18?19度」前後と平均を大きく 上回っております!! |
当店のマスカット オブ アレキサンドリアは、 皮まで食べられます! 皮を剥かずにそのまま口に放り込めば、 弾力のある果肉の食感と極上の甘みを お楽しみいただけます。 皮と果肉の境目あたりが最も美味しいところです。 ぶどうの女王ともいわれる、マスカット オブ アレキサンドリアの甘美な香りを是非ご堪能下さい! |
岡山県にこの品種が導入されたのは、明治19年 瀬戸内海の温暖な気候や先人達の努力により 品質を高め続け、現在では、 全国の90%を生産するようになりました。 岡山県ではスタジアムにまでマスカットの名前が付けられるほど、親しまれている果物となっています。 |