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鳥取県産 倉吉すいか 縞王 しまおう(出荷時期6月上旬〜7月上旬)
大山山麓は、土壌も黒ボクで遠い昔、大山が噴火し火山灰が蓄積してできたことにより、栄養豊富な肥沃で保温力の高い土地ができました。 気候的にも昼・夜の温度差があることで、 |
坂根さんはすいかの栽培にもこだわっています!
すいかの品種は、栽培が難しい「縞王(しまおう)」にこだわっています。
山陰の暖かい太陽の光をいっぱい浴びたすいかは、
また、より美味しいすいかを作るため、有機栽培と減農薬にはこだわって作っています。
坂根さんのすいかはここが違います!
栽培により手間ひまをかけて、なんと糖度は12.5〜13.5度もあります。
触感・シャリシャリ感が違います。
坂根さん家の愛情タップリ美味しいすいか、家族団らん・カップルで食べてください。
鳥取県産 倉吉すいか 縞王(しまおう)
出荷時期 6月中旬〜8月中旬