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桃太郎ぶどう(出荷時期7月下旬〜11月中旬)




 
型番 momotaro
在庫数 0
800g×1房8,000円(税込)
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900g×1房8,500円(税込)
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1Kg×1房9,500円(税込)
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ただいま入荷待ちです!


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桃太郎ぶどう




岡山の新しい人気者 桃太郎ぶどう


岡山の職人の手で20年余りの歳月をかけて作られた新しい葡萄です。

皮ごと食べられて、しかも種なしです。サッパリとしていて、食べ始めたら
もう止まりません。





幻の桃太郎ぶどうをあなたはもう食べましたか?


桃太郎ぶどう


マスコミが取り上げたことで一気に売れ筋フルーツの仲間入りをした「桃太郎ぶどう」

急激な人気上昇に、在庫が追いつかない状態が続いています。 市場で見かけることは少ないのではないでしょうか。

当店では、人気が急上昇する前から桃太郎ぶどう
に目をつけていました。

ですから、その当時から信頼のおける農家さんと取引があります。 それは、産地岡山で地元密着の
取引をしてきたからこそです。


信頼できる生産者の商品ですから、品質には自信があります。




安心、安全で、美味しい桃太郎ぶどうはいりませんか?


桃太郎ぶどう


今ならあなたに最高の桃太郎ぶどうをお届けできます。

取れたての甘みと旨味を存分にご堪能いただけます。

もぎたての桃太郎ぶどうをサっと冷やし、みずみずしいまま口に入れた瞬間・・・

お口いっぱいに広がる甘さは、サッパリとしていてそれでいてしっかりとしています。

爽やかな甘さが口に広がります。

暑い夏の日に、甘ったるい果物はちょっと・・・と思われる方。

桃太郎ぶどうの甘みは、そんなあなたを納得させる甘さです。

口に入れるとまず、ぶどうの美味しい甘さが広がります。
でも、決して後に引きません。


だから、2個目3個目と、どんどん手が伸びるのです。

桃太郎ぶどうってあまり耳にしない名前ですよね。
もとはマスカットなんです。
見た感じも似ていますよね。

ですから、味はマスカットにとても似ています。



桃太郎ぶどうとマスカットの違い



なぜマスカットではなく桃太郎ぶどうという名前なのか?


大人気の理由は、マスカットにも似た程よい甘さ、驚きのおいしさに留まりません。

わざわざ岡山名物「桃太郎」の名前を冠しているにはヒミツがあります。

実は、このぶどうには美味しいだけではなく、もう一つ大きなヒミツがあるのです。



お母さんも大満足のヒミツとは?


桃太郎ぶどう

ぶどうというと、


桃太郎ぶどう


などなど、美味しいけれど面倒な壁もありました。

桃太郎ぶどうなら、冷水でサっと洗って、そのまま口に放り込むだけ。

お子様がぶどうの果汁で服を汚すこともありませんし、種や皮を後片付け
するお母さんの負担もなくなります。


なのに、味はマスカット、いやそれ以上!



このぶどうを開発するには、本当に長い道のりでした。

20年以上の年月をかけ、ようやく日の目を見た桃太郎ぶどう



他のぶどうと比べると・・・?



皮を食べるから他のぶどうよりも美味しくないのか?

と思ったあなた、今すぐ食べてみて下さい。


後を引かないスッキリとした甘さ、みずみずしい食感。
あなたの口に入れて初めて私の言葉が理解できるでしょう。


甘みが爽やかといっても、糖度は十分に高いことも特徴です。



他のぶどうより劣るなんて、あり得ないでしょう。

むしろ、美味しいぶどうがより食べやすくなって登場したといえます。

食べるときっと、皆に伝えたくなります。

それほど美味しく、食べやすいからです。



美味しいものは美味しい時期だけ



もぎたてをお届けするので、旬の時期しか出荷しません。

1年中果物の手に入る現代ですが、本当のもぎたては、本来の時期でしか
成しえないことなのです。


本来なら、あなたにいつでも美味しい桃太郎ぶどうをお届けしたい
のですが、残念ながら収穫の時期のみのお届けとなります。

だからこそ、食べる直前まで樹木で熟すことが出来るのです。


桃太郎ぶどう

この時期だけの、特別な一品をぜひ。




ぶどう出荷時期










桃太郎ぶどうの美味しい召し上がり方


桃太郎ぶどう


収穫した後に熟すのではなく、本当に木に生っている状態でしっかり熟した後に収穫しています。

ですから、届いてすぐに(遅くても1週間以内に)召し上がってください。

本当に木で熟されたぶどうは、実が緑というよりも、黄緑のように黄味がかっているのが特徴です。

召し上がる1時間ほど前に冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。 ただし、冷蔵庫で保管をすると、水っぽくなってしまったり味が落ちてしまうので、食べる前に冷蔵庫で冷やして下さいね。












桃太郎ぶどうを実際に生産なさっている方にお話を伺って


実際に生産なさっている方にお話を伺ってみて


実際に生産なさっている方にお話を伺って、しみじみ感じたことは
「とにかく味にこだわっている」
ということ。

熟していない段階で絶対に収穫しないそうです。


また、同じ品種でも幹の1本1本に性格があるそうで、同じように育てても、同じ味にはならないとのこと。

それぞれの幹で微妙に育て方を変えるのがコツだそうです。
このこだわりは、熟練ならではのものだと思いました。

とかく手間隙のかかる果物がぶどうだそうです。

1日たりとも目を離せないので、愛情たっぷりに育てられています。愛情の分だけ、美味しさもたっぷりです!












お客様の声


昨年お客様より頂いたご感想です!









大阪府 O様

長野にいる親戚へ桃太郎ぶどうを届けました。

もちろん私が作っているわけではないですが・・・


親切かつ丁寧な対応で安心してやりとりができました。

私は頻繁にネットで注文をしますが、発注までの対応は親切でとても良かったです。

来年も利用したいと思いますので、そのときにはまたよろしくお願いします。











千葉県 Y様

桃太郎ぶどう美味しくいただきました^^

粒の大きさと粒が綺麗に揃っているかです。桃太郎ぶどうは、粒もおおきくとにかく、

粒が大きく芸術品のように揃っていました。また来年もお願いします。











広島県 H様

昨日桃太郎ぶどうが届きました。

皮ごと口の中に入れてパクパクと、たべやすさに感動しました。しかも、甘さもありおいしかったです。

これから親戚におくりますので、またお願いします。











静岡県 M様

桃太郎ぶどう届きました!とてもおいしく家族で取り合いになってしまいました(笑)

うちの息子は果物があまり好きではないのですが、桃太郎ぶどうだけは食べていました。

ありがとうございました。











高知県 W様

先日、無事桃太郎ぶどうが届きました。皮ごと食べられる初めての食感に

ビックリしました。主人も息子も大絶賛で、美味しい美味しいと10分で

平らげるほどでした。また注文します。











岐阜県 M様

生まれて初めていただきました。上品な甘さと皮ごとたべれる手軽さで、

本当に感動しました。次は東京の息子にも送ってやろうと思います。











東京都 I様

もう敬老の日は過ぎてしまいましたが、和歌山の祖父にプレゼントしました。

たぶん食べたことが無いだろうと思い、、、

シャキっとした食感で甘さもあとからジュワっと広がり、とても美味しかったです。

来年もよろしくお願いします。