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天山ぶどう(出荷時期8月中旬〜9月上旬)
2008年誕生の新品種!
日本一の富士山のふもとで出来た「天山ぶどう」粒の大きさは40〜45gと大粒!
間違いなく日本一の「天山ぶどう」
粒の大きさはまさにウルトラ級。
大粒なのに糖度は18〜20度という高さ「と〜っても甘い!」
天山ぶどうは、
ロザリオビアンコとベジャーガンとを
掛け合わせて作られました。
生産者が10数年以上、試行錯誤の末に開発した新品種ぶどう!
皮ごと食べれてパリッサクッと口の中に甘さが
広がります!
皮ごと食べられるとされる高級ぶどうよりもさらに皮が薄い天山ぶどう。非常に薄皮の為、渋みもなく皮ごとパクっと食べられる。
でも・・・一口ではとても食べきれない!
甘さと酸味のバランスがとても良いぶどう!
今までにない食感をお楽しみ下さい!
生産者は語る・・・
「一番気をつけなければいけないのが、温度と湿度なんです。
水の管理で失敗すると、その年のぶどうは収穫ゼロになるほど繊細なぶどうです。
天山ぶどうはインターネットではまだまだ手に入りにくく
大変希少価値の高いぶどうですから、この機会に是非ご堪能ください」