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徳島県産 鳴門金時いも(出荷時期10月上旬〜3月下旬)
お菓子の素材として重宝される
ホッコリとした触感、さらに、まるでハチミツや砂糖をつけたような甘いさつまいも!
その糖度の高さから、和洋に限らず
お菓子の素材として重宝され続けています。
お子様のおやつにも夜食の代わりにも
お手軽なおやつです。
定番の焼き芋はもちろんのこと、天ぷらに
した時のあのホックリ感は絶妙です!
美容成分たっぷり!
女性に嬉しい成分たっぷりの鳴門金時いも、
お肌のうるおいに必要なビタミン!
豊富な食物繊維で代謝も良くなり、お通じもすっきり!
美容にも健康にも最適な食物の一つです、
ミネラル分を含んだ砂地で大切に育てられたさつまいもは
栄養タップリの大ボリューム!
最上級品と言われるわけ
「なると金時いも」の栽培は、
鳴門海峡と吉野川水域の砂地がある地域で栽培され、8月頃から収穫されて
貯蔵庫へ2〜3ヶ月寝かせて水を飛ばすことで、熟成されより甘味が増してきます。
また、
広大な土地と丁寧にビニール掛けをして、細かく虫食いや
病気などのチェックをします。
つまり、手塩にかけるとはまさにこのこと
大切に育て上げただけの味を保証します!
厳選された甘〜い「鳴門金時いも」をお召し上がり下さい。